2017年12月25日
ふゆやすみ☆バンビオ2017開催しました♪③
最後は12/16開催の親子料理教室です。
今回はクリスマスにぴったりのパーティーおやつということで、3品を作りました!
講師は昨年のなつやすみバンビオでお世話になりました、管理栄養士の細井佳代子さんです 🙂
市販のうどんを使ったUDONUTS(うどーなっつ)や、バターを使わないスノーボールを作っていきます。
揚げ物にも挑戦!完成!おいしそうにできました!☆
ブラマンジェ(コーンスターチで作るプリン)もきれいに固まりました 😀
出来たてのおやつを食べながら、先生から「おやつ」の語源や栄養について教えていただきました。
お子様の成長過程で、実はおやつは大事な栄養の役割があったのですね 😯 最後は全員で片付けをして終了!
以上で今年のふゆやすみ☆バンビオは終了です
来年も楽しく!学べる!イベントをたくさん開催できたらなと思います♪
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた講師の先生方、ありがとうございました 🙂